e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

盯着问题抓落实

发布时间:2020-01-19 18:13:00来源:作者:王鸿滨编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  日前,在某单位召开的工作总结大会上,有领导指出:“在日常工作中要敢于向问题抓落实,奔着问题去,抓住问题改,这不仅是认真负责的工作态度,更是干事创业的责任与担当。”这句话说得实在,指得更是到位。

  提升发现问题的能力。发现问题是解决问题的前提,凡事多点问题思维,坚持“打破砂锅问到底”,多问几个为什么,多怀几重疑虑,既要把影响和制约发展的问题找准找实,又要把问题出现的根源挖深理清,从外界众多的信息源中,去发现自己所需要的、有价值的问题信息,真正做到奔着问题去、迎着困难上,让问题解决起来对症下药、有的放矢。

  强化直面问题的勇气。涵养正视问题的勇气,就要勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,发现问题不遮掩,解决问题不畏难,在关键问题、难点问题和战略问题上提振“精气神”,敢于啃最硬的骨头,敢于挑最重的担子,敢于接最烫手的山芋,以逢山开路、遇河架桥的勇气,以刀刃向内、自我革命的魄力,始终做到“不退、不拖、不躲”,全力扫除工作中的各类“拦路虎”“绊脚石”。

  锤炼解决问题的水平。坚持用辩证思维、发展眼光看问题,从主观和客观两个方面入手,一切以解决问题为目标,对工作中存在的突出问题明确关键、持续用力,对发现的短板弱项问题扭住不放、一抓到底,通过积极探索符合当前工作实际、经得起实践检验的解决路径,制定切实可行的解决方案,明确“时间表”,制定“路线图”,努力在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见成效,努力成为本职岗位上“解决问题的行家里手”。

e77乐彩线路检测  有问题不可怕,可怕的是不敢正视,不去解决。干事创业就要坚持问题导向,把善于发现问题、勇于直面问题、着力解决问题作为工作的出发点和落脚点,大力营造有利于解决问题、推动改革发展的良好氛围。